Krimi öffentlich
euer Stadtführer - Henner Kotte

Bei dieser „kriminellen“ Tour wollen wir euch das Gruseln lehren! Es wird von spannenden echten Kriminalfällen aus der Leipziger Geschichte und Gegenwart berichtet.

• Spaß und Spannung auf der Krimitour mit Henner Kotte - speziell für Kinder und Jugendliche
  • Ihr seid unterwegs mit einem echten Krimiautor - und der erzählt von den spannendsten Fällen
  • wir erfahren Wissenswertes, haben aber eine Menge Spaß
  • Buche jetzt online und sichere Dir diesen besonderen Spaß
Enthalten

Begleitung durch einen versierten Gästeführer.

Dauer90 Minuten

Weitere Informationen

Nicht nur in zeitgenössischen Berichten und der Literatur, sondern auch in Gebäuden und auf den Straßen Leipzigs erkennen wir bis heute die Gräueltaten der Vergangenheit: Christian Woyzeck erstach seine Geliebte und wurde als letzter auf dem Markplatz öffentlich hingerichtet, Karl May stahl einen Pelz und verbrachte dafür vier Jahre im Arbeitshaus und Ende der 80er Jahre stahlen zwei Diebe ein teures und berühmtes Gemälde - nur, um es in einen alten Fernsehsessel einzunähen. Wir begeben uns gemeinsam auf die Spuren des Verbrechens und der Verbrecher. Wir berichten euch von Eifersucht und Leidenschaft, von Hochverrat und Henkersmahlzeit.

Die Tour dauert ca. 90 Minuten und führt uns zu den wichtigsten Orten und Geschichten der Leipziger Innenstadt. Sie ist für Kinder ab 8 Jahren geeignet.

ab

Ticket buchen